1人ランチに(^^)たっぷりレタスと牛肉のピタパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピタパン(市販のもの)
- 2分の1枚
- 牛肉薄切り
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 10グラム
- レタス
- 3枚ほど
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉=適当な一口大に切っておきます。
レタス=手でちぎっておきます。
玉ねぎ=薄切りスライス。
-
- 2
- フライパンに牛肉と玉ねぎをいれて炒めます。
ある程度火が通ったら、☆の調味料をいれて味付けします
-
- 3
- ピタパンにマヨネーズを塗り、あとはたっぷりのレタスと「2」の具材を挟んで、最後にチーズをいれてトースターで軽く焼けば完成ですvvv
おいしくなるコツ
あえて牛肉は和風な味付けにしました(^^)
きっかけ
毎日お弁当持参なので、いろいろ作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません