材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- 塩
- 小0.1
- しっとりひじき 市販品
- 小1
- 梅干し
- 小0.2
- ウインナー
- 3本
- レタス
- 1枚
- キューリ
- 0.5本
- トマト
- 3分の1個
作り方
-
- 1
-
- レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
-
- 2
-
- キューリは輪切りにする
-
- 3
-
- ウインナーはフライパンで炒める
-
- 4
-
- お茶碗にご飯を入れ
塩を入れ
しっとりひじき
梅干しを入れ
まぜて
にぎって
おにぎりにする
-
- 5
-
- レタスをおく
キューリをレタスの上にのせる
トマトは4等分にしてのせる
3 ウインナーをのせる
-
- 6
-
- 4 おにぎりをのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でお好みでOK
きっかけ
我が家の定番