材料(1人分)
- 油
- 大1.5
- 焼きそば 市販品 ソース付
- 1個
- キャベツ
- 0.5枚
- 豚のバラ肉
- 40グラム
- 青のり
- 小0.5
- 紅生姜
- 小1
- たまご
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 紅生姜はみじん切り
-
- 2
-
- キャベツはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
豚のバラ肉は半分にカツト
-
- 3
-
- 焼きそば 市販品 ソース付を準備
-
- 4
-
- フライパンに油 大1を入れ
キャベツ 豚のバラ肉を炒める 20秒
-
- 5
-
- 焼きそばをいれ炒める
焼きそば 市販品 の中のソースをかける
-
- 6
-
- 器に盛り付ける
青のりをふる
紅生姜をおく
-
- 7
-
- フライパンに油 大0.5を入れ
たまごをわっていれ
塩 胡椒をふる
目玉焼きをつくる
-
- 8
-
- 6 焼きそばの上に
7 目玉焼きをおく
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
野菜も自宅にある食材で可
きっかけ
我が家の定番