電子レンジのみ!!ハムチーズ卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- 6pチーズ
- 1個
- ダシ汁
- 適量
- 砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 底が直径10cmくらいの器(レンジokなもの)に卵を溶いて、お好みでダシ汁や砂糖で味付けます。
-
- 2
- ラップをしないで、600wで40秒。(卵の大きさや温度の違いがあるので、頃合いを見ながらで♪♪)
-
- 3
- 半熟の状態で取り出します。
少し冷ましてる間に6pチーズをちぎり、ハムも半分にちぎります。
-
- 4
- 卵の周りを箸などで器からはがしていきます。
-
- 5
- 半分に折る事を想定して、片方にチーズとハムをのせて、かぶせます。
そして又600wで10~20秒。
-
- 6
- 軽く抑え付けて形を整えて冷めるまで、放置しておきます。
前の日に作って朝取出しても良いです。
-
- 7
- 冷めると器から取出しやすいので、取り出したら半分に切ってお弁当へ♡
おいしくなるコツ
冷めるまで、いじらないのがコツです♪♪
器は個数によって大きさ変えていってもいいと思います☆☆
きっかけ
フライパンを使いたくなくて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません