電子レンジのみ!!ハムチーズ卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasy2689
油無しでヘルシーで簡単ッ!フライパンも使わないので、洗い物も少ない♪♪♪

材料(1人分)

1個
ハム
1枚
6pチーズ
1個
ダシ汁
適量
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    底が直径10cmくらいの器(レンジokなもの)に卵を溶いて、お好みでダシ汁や砂糖で味付けます。
  2. 2
    ラップをしないで、600wで40秒。(卵の大きさや温度の違いがあるので、頃合いを見ながらで♪♪)
  3. 3
    半熟の状態で取り出します。
    少し冷ましてる間に6pチーズをちぎり、ハムも半分にちぎります。
  4. 4
    卵の周りを箸などで器からはがしていきます。
  5. 5
    半分に折る事を想定して、片方にチーズとハムをのせて、かぶせます。
    そして又600wで10~20秒。
  6. 6
    軽く抑え付けて形を整えて冷めるまで、放置しておきます。
    前の日に作って朝取出しても良いです。
  7. 7
    冷めると器から取出しやすいので、取り出したら半分に切ってお弁当へ♡

おいしくなるコツ

冷めるまで、いじらないのがコツです♪♪ 器は個数によって大きさ変えていってもいいと思います☆☆

きっかけ

フライパンを使いたくなくて(笑)

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

yasy2689 食べるの大好き☆作るの大好き☆家族に美味しいものを食べさせたくて♪ 日々、色んな料理に挑戦してます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする