お酒の〆にも♪いかの塩辛冷やし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 茶碗1杯
- いかの塩辛
- 大さじ1弱
- ☆白ごま
- 大さじ1
- ☆もみのり
- ひとつまみ
- 青ネギ
- 2分の1本
- 冷たいお茶
- 200ml
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにしておきます。
☆の材料はあらかじめまぜあわせておきます
-
- 2
- あとは茶碗にご飯を盛りつけ、いかの塩辛と「1」をのせてたっぷりネギをトッピングします。
冷たいお茶を注げば完成です
おいしくなるコツ
たっぷりのネギと白ごまを使います
きっかけ
冷やし茶漬けはまってるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません