お酒の〆にも♪いかの塩辛冷やし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
キンキンに冷えたお茶でさっぱりと。

材料(1人分)

白米
茶碗1杯
いかの塩辛
大さじ1弱
☆白ごま
大さじ1
☆もみのり
ひとつまみ
青ネギ
2分の1本
冷たいお茶
200ml

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにしておきます。
    ☆の材料はあらかじめまぜあわせておきます
  2. 2
    あとは茶碗にご飯を盛りつけ、いかの塩辛と「1」をのせてたっぷりネギをトッピングします。
    冷たいお茶を注げば完成です

おいしくなるコツ

たっぷりのネギと白ごまを使います

きっかけ

冷やし茶漬けはまってるので。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
冷やし茶漬け

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする