アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで作る★豆腐きな粉食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
ホームベーカリーで作った豆腐食パンです。お試しなので分量は適当・・・。かなりもっちり&しっとりした美味しいパンが出来上がりました。

材料(一斤人分)

強力粉
250g
きな粉
10g
絹ごし豆腐
130g程
100g
ごま油
5g
グレープシードオイル(サラダ油でもOK)
15g
砂糖
19g
粗塩
2g
ドライイースト
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りして置きます

    ドライイースト以外の粉類をボールに入れ泡だて器でよく混ぜて合わせます
  2. 2
    ホームベーカリーのケースに水と油を入れよく混ぜます

    豆腐を崩して入れ混ぜます

    ①の粉類を覆い被せるように入れます

    水に触れないようにドライイーストを乗せます
  3. 3
    小麦 グルメコース(ゴパン)を選択し焼きます

    焼き上がったらすぐにケースから取り出し、網等に乗せて冷まします

    よく冷めてから切ります

おいしくなるコツ

豆腐ときな粉を入れました ごま油を使い風味良く仕上げます ヘルシーなグレープシードオイルを使いました

きっかけ

赤ちゃんも食べれるヘルシーなパンをと思い作りました

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
豆腐パン 豆腐食パン 豆腐食ぱん きな粉パン
料理名
豆腐食パン

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする