フルーツと杏仁豆腐のチョコレート添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大1.5
- グレープフルーツ
- 0.5個
- 杏仁豆腐 市販品
- 70グラム
- みかん 缶詰使用
- 3つ
- パイナップル 缶詰使用
- 0.5枚
作り方
-
- 1
-
- ハーシーチョコレートシロップを準備する
-
- 2
-
- グレープフルーツは皮をとり
4等分にカット
-
- 3
-
- お皿に杏仁豆腐を中央へおく
パイナップルは3つにきる
みかんをおく
-
- 4
-
- まわりにグレープフルーツをおく
-
- 5
-
- 中央にハーシーチョコレートシロップをかける
おいしくなるコツ
フルーツはお好みで可
きっかけ
自宅にある食材でデザートをつくってみました