材料(2人分)
- バケットパン
- 10センチ
- レタス
- 1枚
- じゃがいも
- 0.5個
- キューリ
- 2センチ
- 紅茶
- 260cc
- マーガリン
- 小1
- 塩
- 1ふり
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- レタスは水洗いしててでちぎる
-
- 2
-
- キューリは輪切りにする
-
- 3
-
- じゃがいもは小さく切り ルクエにいれて 2分 レンジでチン する
その後塩を振る
-
- 4
-
- バケットパンは 2にカットして トースターで温める 2分
マーガリンをぬる
-
- 5
-
- お皿に 1 レタス 2 キューリをのせる
3 の じゃがいも を入れ
バナナは皮ごと半分にカットししてお皿におく
4 パンをおく
-
- 6
-
- ポットに紅茶の葉を入れ お湯を注ぐ
おいしくなるコツ
トーストの調理時間はお好みで調整してください
野菜は冷蔵庫の余り者を使用してください
飲み物は紅茶以外でも可
きっかけ
自宅の余っているお野菜で朝食をつくってみました