アプリで広告非表示を体験しよう

えびと卵のベーグルサンド(^^)レタスがポイント レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
えびと卵はみんなが好きな具材なので
世代問わず大好きだと思います♪

材料(1人分)

プレーンベーグル
1個
サラダ用えび
2尾
ゆで卵
1個
レタス
2枚
1つまみ
マヨネーズ
大さじ1
クリームチーズ(塗るタイプ)
大さじ1
ブラックペッパー
少々
トマトソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ベーグルをレンジで解凍する。
    ナイフで半分に切って
    片面にクリームチーズを塗って、もう片面にトマトソースをぬりトースターでかりっとなるまで焼きます
  2. 2
    卵をゆでます。
    かたゆでにしたら、皮をむいて、みじん切り状にして
    塩とマヨネーズで味付けしておきます
  3. 3
    えびは解凍しておき
    水気を切っておきます
    (今回は冷凍のあらかじめ
    開いてあるえびを使用)
  4. 4
    細切りにしたレタスをたっぷりベーグルにしいて、
    その上に卵をたっぷり
    乗せて1番上にえびを
    乗せます。
    1番最後にブラックペッパーをかけて、出来上がりです(^^)

おいしくなるコツ

レタスを今回は細切りにして、しゃきしゃき感を出しました(^^) たっぷりめがおいしいです♪

きっかけ

サラダ用のえびと卵をあわせました♪ 今回は細切りにしたレタスがポイントです

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする