インスタントコーヒーでほろ苦フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
苦×甘なフレンチトーストが食べたくて
考えました(^^)

材料(1人分)

食パン(厚切りがお勧め)
1枚
1個
牛乳
100cc
インスタントコーヒー(粉末)
小さじ3
ハーシーチョコレートシロップ623g
少々
バター
10グラム
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    つけ液を準備します
    ボウルに
    牛乳・卵・コーヒー、砂糖を入れてよく混ぜます
  2. 2
    食パンを「1」にたっぷりと
    染み込ませます。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、「2」を入れて軽く焦げ目をつけるように両面焼きます♪♪
    お好みでチョコレートソースをトッピングして
    完成(^-^)

おいしくなるコツ

甘すぎないフレンチトーストの出来上がり♪♪ ホイップクリームなどを添えても 合います!!! トーストが苦甘なので、トッピングは甘めがお勧めです

きっかけ

定番だけでは物足りず、大好きなコーヒーを使ってアレンジしてみました★☆ 甘さ控えめでおいしい

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする