離乳食後期ёチーズ風味の薄焼き卵 つかみ食い レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(全卵)
- 1/3個
- 粉チーズ
- 小S 1/3
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れヘソを取って溶き、1/3取り出します
粉チーズを加えてよく混ぜます
-
- 2
- フライパン(必要に応じて油を薄く引いて下さい)を熱し、卵液を流しいれまわし広げます
とろ火で焦さないように焼きます
8割焼けてきたら裏返します
-
- 3
-
- 完全に火が通ったら取り出して、食べやすい掴み易い大きさに切ります
-
- 4
-
- この日のメニュー♪
野菜汁黄金お粥
ポテトおやき
つかみ食いにんじん&大根
チーズ風味薄焼き卵
気持ち多目ですが、掴み食いで3割程落とすから調度いいかな?!と思っています・・・
おいしくなるコツ
粉チーズを加えました
完全に火が通ってるか心配な時は、蓋をしてレンジでチン♪がおススメです
きっかけ
つかみ食いしやすいメニューをと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません