アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期ёチーズ風味の薄焼き卵 つかみ食い レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
チーズ風味がお気に入りかバクバク食べてくれます♪

材料(1人分)

卵(全卵)
1/3個
粉チーズ
小S 1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れヘソを取って溶き、1/3取り出します

    粉チーズを加えてよく混ぜます
  2. 2
    フライパン(必要に応じて油を薄く引いて下さい)を熱し、卵液を流しいれまわし広げます

    とろ火で焦さないように焼きます

    8割焼けてきたら裏返します
  3. 3
    完全に火が通ったら取り出して、食べやすい掴み易い大きさに切ります
  4. 4
    この日のメニュー♪

    野菜汁黄金お粥
    ポテトおやき
    つかみ食いにんじん&大根
    チーズ風味薄焼き卵

    気持ち多目ですが、掴み食いで3割程落とすから調度いいかな?!と思っています・・・

おいしくなるコツ

粉チーズを加えました 完全に火が通ってるか心配な時は、蓋をしてレンジでチン♪がおススメです

きっかけ

つかみ食いしやすいメニューをと思い作りました

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする