作り方
-
- 1
- ハムは、黒コショウたっぷりのペッパーポークの皮、コショウの部分を使いアクセントにしました
普通のハム・ベーコン等でOKです
その場合は、塩・コショウを加えてください
-
- 2
- スパゲティーは、半分に折ってから茹でます(お弁当やサラダの時は折ります)
塩を加えアルデンテで茹で上げます
-
- 3
-
- フライパン小を熱し、ハムを加熱します
マヨネーズ・スパゲティーを入れ混ぜ炒めます
マヨネーズの白っぽさが無くなって来たら火を止め明太子を加えサッと混ぜ取り出します
-
- 4
-
- 冷めてからお弁当箱に移します
明太ハムパスタ
おかかの卵焼き
ハムとレタスの炒め物
大豆コロッケ
ニンジンのソテー
おいしくなるコツ
火を止めてから明太子を加え手早く混ぜ取り出します
きっかけ
お弁当に美味しい明太子を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒いのは、たっぷりコショウのハムです★