炊飯器でエビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
簡単にできます。

材料(2人分)

お米
2合
冷凍エビ
1/2パック
コーン
100g
ネギ
1/4本分
ウインナー
4本
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ネギとウインナーは細かく切る。
  2. 2
    お米を洗い材料お水を二合分入れる。上からお酒、具を入れて炊飯器で炊く。
  3. 3
    炊き上がったらかき混ぜ、塩コショウをふり味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

バター醤油を、いれてもおいしくいただけました。

きっかけ

炊飯器で作りたくて

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
関連キーワード
ピラフ 炊飯器 エビ コーン
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする