アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとにんじんの皮のバター醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
お弁当にいれると味がしみこんでおいしい!と好評です。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじんの皮
1/4個
バター
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、水につけておく。
  2. 2
    にんじんの皮を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1.2をシリコンスチーマーにいれ、醤油、バターを入れてレンジで7分ほどチン。

おいしくなるコツ

時間を置くと味がしみこんでおいしい!

きっかけ

余り物野菜で。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 人参 煮物 醤油
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする