あったかカボスネード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅり坊。
冬のあったかドリンク用に♪

材料(数人分)

かぼす
4個
はちみつ
適量

作り方

  1. 1
    まず空き瓶と蓋を煮沸消毒します。その後日光に干して水分を完全に除去します。これを忘れるとカビのもとです。
  2. 2
    かぼすを房にわけて瓶に入れます。その上から蜂蜜を全体にかぶるくらい注ぎます。
  3. 3
    それを冷蔵庫に入れて保存します。飲む時は大さじ2くらいをお湯で薄めて飲んでください。

おいしくなるコツ

房ごとカップに入れて、冬はホットで暖かくなってください。

きっかけ

頂いたものを保存するために。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
かぼすの蜂蜜漬

このレシピを作ったユーザ

ちゅり坊。 簡単なものしか作りません(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする