アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインが隠し味☆ツナとコーンのコンソメ風味ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
といだお米に加えて炊くだけ♪ツナとコーンの相性抜群のピラフ☆

材料(3~4人分)

2合
お水
2合分
白ワイン
大さじ3
コンソメ(顆粒)
20g
塩コショウ
少々
♪ツナ缶
1個分
♪コーン
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    といだお米に白ワイン、コンソメを加え、白ワイン分位、差し引いた量のお水を加え混ぜます。
  2. 2
    ♪を加え、塩コショウで味を調え、炊けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ツナ缶はお汁は捨てずにそのまま使うとツナの出しがきいて美味しくなりますよ☆固めの炊き上がりが良ければお水は気持ち少なめで!!

きっかけ

ツナ缶と余っていたコーンでピラフを作ってみました!!!

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
白ワイン コーン ツナ缶 ピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする