アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆大根と桜海老のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
外側パリパリ、中もっちりで美味しいですよ!おつまみにもどうぞ☆

材料(2人分)

大根
200g
桜海老
10g
大葉
3枚
♪小麦粉
60g
♪片栗粉
60g
♪水
100cc
♪ごま油
小さじ1
♪砂糖
小さじ1
塩、コショウ、化学調味料
少々
サラダ油
大さじ1
チリソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、大葉を千切りにします。フライパンにゴマ油をしき、大根と桜海老を炒め、塩コショウ、化学調味料で味を調えます。
  2. 2
    ♪の材料を全て混ぜ合わせます。そして炒めた大根と♪を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、薄く平らに広げて、両面こんがり焼いて出来上がり!!!チリソースをつけてどうぞ☆

おいしくなるコツ

大根は水分がなくなるまで炒めてから♪と混ぜてくださいね!!大根がキツネ色になるぐらいがベスト☆

きっかけ

余った大根で簡単節約レシピを考えて作ってみました!!!

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
チヂミ 大根 桜海老 節約
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする