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簡単混ぜるだけ☆絶対失敗しないマドレーヌ レシピ・作り方

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もも♪☆★
私はいつも倍の量で作ってます!アーモンドプードル入りで高級感たっぷり☆プレゼントにも最適です
みんながつくった数 1

材料(約小15個分人分)

薄力粉
80g
砂糖
100g
アーモンドプードル
20g
バター(マーガリン)
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
2個
バニラオイル(エッセンス可)
少々
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作り方

  1. 1
    バターを耐熱容器に入れて、レンジで1分程温め溶かしバターにしておきます
  2. 2
    ボールに薄力粉、砂糖、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを次から次へと入れ、泡立て器で混ぜます
  3. 3
    割りほぐしておいた卵を少しずつ入れて、そのつど混ぜます
  4. 4
    溶かしバター、バニラオイルを入れて混ぜます。全体に合わさったらおしまい。チップを入れる場合はここで入れてください
  5. 5
    ラップをして冷蔵庫で30〜1時間寝かせて置きます
  6. 6
    型に入れ180度に熱したオーブンに入れて20分焼いて出来上がり♪
  7. 7
    冷めたらラップに包み、次の日までおくとしっとりします

おいしくなるコツ

アーモンドプードルがない場合は薄力粉を100gにしてください。 半量にチップを入れて混ぜ合わせて焼いても☆ チョコやキャラメルチップ等入れてみて下さい

きっかけ

簡単に!がモットー♪次々混ぜていくなら簡単に出来るかな?

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

もも♪☆★ 簡単に☆がモットー(笑) 自分レシピの覚書として☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/21 22:58
粗熱が取れてすぐ袋に入れて置いたらしっとり、でもふんわりした美味しいマドレーヌが出来ました♪素敵なレシピをありがとうございました。
コークさん

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