ミキサーで簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら054
簡単にミキサーを使って18cmの丸型ワンホールベイクドチーズケーキが出来ちゃいます!
(人´∀`).☆.。.:*・
クッキーが上の変ったチーズケーキですw

材料(18cm丸型人分)

クリームチーズ
200g
3個
小麦粉
大さじ3
生クリーム
200ml
グラニュー糖
100g
森永マリー(ビスケット)
4袋(3枚入り)
溶かしバター
30g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱しておく。
    型にサラダ油(材料外)を塗りクッキングシートを敷きます。
  2. 2
    マリーを袋に入ったまま荒く砕き、ボールに入れ溶かしバター、サラダ油と混ぜます。それを型に敷き詰めます。
  3. 3
    クリームチーズ、卵、 生クリームをミキサーに入れます。グラニュー糖と小麦粉をふるいミキサーの中に入れます。
  4. 4
    そしたらミキサーのスイッチを入れ液状になるまでミキサーで混ぜます。
  5. 5
    液体状になったら2の型に流し、クッキーの部分が浮き上がったら軽く型を持ち上げ落とし空気を抜きオーブンで50分焼きます。
  6. 6
    焼けた時竹串で刺してちょっとついてくる程度で完成です。竹串がドロドロとついてくる時はまだ焼けてないのでもうちょっと焼いてください。

おいしくなるコツ

④の液体状は生クリームぐらいの感じになるまでというのがポイントなので気をつけてください♪ 焼けた時竹串にちょっとついてくる位ですと柔らかくスフレみたいな食感になります。 冷蔵庫で完全に冷やすと美味しくいただけます。(*´∀`)b

きっかけ

事故で上にクッキーが持ち上がったのが面白くて更新しましたw 美味しかったですよーw

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキミキサー
関連キーワード
簡単 ミキサー クッキー チーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

さくら054 簡単に作れる料理紹介しまーすw題名の由来は花言葉である「幸運がくる」「幸運」からとりましたw 私のレシピで幸せになれたらなーっていう気持ちで 投稿していきたいと思いますw 作ったよレポート大歓迎w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする