☆パパお弁当☆鯖・高野・ウインナー・ミートボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 梅わかめふりかけ
- 適量
- 塩さば
- 1/6切れ
- ウインナー
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 高野豆腐
- 1/2ヶ
- 人参
- 5g
- さやいんげん
- 1本
- 揚げかまぼこ
- 1/6枚
- 顆粒だしの素
- 適量
- みりん
- 小1
- 薄口しょうゆ
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- 市販ミートボール
- 3ヶ
作り方
-
- 1
- ごはんをお弁当容器に入れ、梅わかめふりかけをふりかけます。
-
- 2
- 塩さばを焼きます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し、ウインナーを焼きます。仕上げに塩コショウを少々ふります。
-
- 4
- 戻した高野豆腐とさやいんげんと人参と揚げ蒲鉾を食べやすい大きさに切って、鍋に材料がひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
-
- 5
- 市販のミートボールを湯せんします。
-
- 6
- ②~⑤をお弁当容器に詰め、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません