材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 市販野菜ふりかけ
- 適量
- 乾燥パスタ
- 4g
- 合挽きミンチ
- 10g
- 玉ねぎ
- 5g
- ピーマン
- 5g
- 人参
- 5g
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 揚げかまぼこ
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- 市販の大豆煮
- 30g
- 冷凍えびシュウマイ
- 3ヶ
作り方
-
- 1
- 炊きたてのごはんをお弁当に詰めて、市販の鮭ふりかけをふります。
-
- 2
- パスタを茹で、玉ねぎ、人参、ピーマンを千切りにし、フライパンに油を入れ熱し、合挽きミンチを炒め、野菜を炒め、茹でたパスタを入れ調味料を加え仕上げます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、かまぼこの両面を焼き、半分に切ります。
-
- 4
- 冷凍えびシュウマイをレンジにかけ、温めます。
-
- 5
- お弁当容器に②③④と市販の大豆煮を詰め、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません