ソースに一工夫した トマトスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 30g程
- ★トマトケチャップ
- 大匙2
- ★タマネギみじん切り
- 大匙1
- 黒コショウ
作り方
-
- 1
- スパゲティーを茹でます
鍋に、多目の水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を半分に折ってから放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます
-
- 2
-
- タマネギはスライスして水にさらした後、水気を切ってみじん切りにします
ケチャップと合わせます
-
- 3
-
- 麺をかためで茹で上げてフライパンに移します
ソース・コショウも加えて絡め炒めます
-
- 4
-
- 冷めてからお弁当箱へ詰めるといたみにくいです
おいしくなるコツ
スパゲティーの麺は、半分に折って茹でるとお弁当で食べやすい長さでおススメです
ケチャップにタマネギのみじん切りを加える事で一味違う出来上がりになります
きっかけ
トマトソースに一工夫してお弁当のおかずに使います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これだけでもっと美味しく出来上がりますよ
おつまみや、付け合わせとしてもおススメです