焼酎のお湯割りにプラス!香りふくよかなシナモン焼酎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yosssy
下町のナポレオンも香辛料求めて大航海へ…飲み過ぎても大後悔にはならないように…

材料(1人分)

お湯
コップ3/4
焼酎
コップ1/4
シナモンパウダー
5~6振り

作り方

  1. 1
    今回はお湯3:焼酎1の
    お湯割りをつくります。
    コップに飲む量の4分の3までお湯を入れて、焼酎を上まで注ぎます。
  2. 2
    (1)にシナモンパウダーをふりかけます。最初に5~6振り入れるてもおいしいですが、2~3振りずつを追加しながら飲むと常にシナモンの香りが楽しめます。

おいしくなるコツ

焼酎好きには当たり前の話なのかも知れませんが、お湯割りは先にお湯を入れてから焼酎を足したほうが、芳醇な香りが生かされます。シナモンは沈んだ分だけ香りが薄れるので、足しながら飲むのがオススメです。

きっかけ

お湯割りは焼酎の香りが楽しめてよいですね。そんな香りがさらに豊かになります!!

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
焼酎のお湯割り

このレシピを作ったユーザ

yosssy 節約はするけどおいしく食べたいなぁ……という気持ちで日々奮闘しています。 安くおいしく美しく!がテーマです。みなさんのレシピもどんどん参考にしていきま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする