簡単☆塩クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミ〜ちん
甘しょっぱくて癖になるさくほろクッキー。
砂糖少なめなのでヘルシーおいし~!!
みんながつくった数 1

材料(35枚分人分)

小麦粉
150g
砂糖
30g
大さじ1/3
バター
20g
マーガリン
60g
サラダ油
大さじ 1

作り方

  1. 1
    マーガリンとバターを600wの電子レンジで約1分チン♪
  2. 2
    サラダ油と砂糖と塩を入れてトロっとするまで混ぜる。
  3. 3
    小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ラップにまとめて成形して、包丁でカットする。
  5. 5
    170度のオーブンで15分位焼く。(オーブンによって色々違うので焼き加減を見ながら)
  6. 6
    サクサクほろほろ塩クッキーの出来上がり!

きっかけ

ちょっとしょっぱいクッキーを作ってみたかった。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー 簡単 ほろほろ
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

ミ〜ちん お料理大好きで~す☆ 料理やキャラ弁、小学5年生の息子ちゃんの事などブログを書いてます。 よかったら遊びに来てください♪ ミ~ちんワールド http://yaplog.jp/mi-chin/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする