材料(35枚分人分)
- 小麦粉
- 150g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 大さじ1/3
- バター
- 20g
- マーガリン
- 60g
- サラダ油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- マーガリンとバターを600wの電子レンジで約1分チン♪
-
- 2
-
- サラダ油と砂糖と塩を入れてトロっとするまで混ぜる。
-
- 3
-
- 小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ラップにまとめて成形して、包丁でカットする。
-
- 5
- 170度のオーブンで15分位焼く。(オーブンによって色々違うので焼き加減を見ながら)
-
- 6
-
- サクサクほろほろ塩クッキーの出来上がり!
きっかけ
ちょっとしょっぱいクッキーを作ってみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖少なめなのでヘルシーおいし~!!