簡単☆塩クッキー レシピ・作り方

簡単☆塩クッキー
ミ〜ちん
ミ〜ちん
甘しょっぱくて癖になるさくほろクッキー。
砂糖少なめなのでヘルシーおいし~!!

材料(35枚分人分)

  • 小麦粉 150g
  • 砂糖 30g
  • 大さじ1/3
  • バター 20g
  • マーガリン 60g
  • サラダ油 大さじ 1

作り方

  1. 1 マーガリンとバターを600wの電子レンジで約1分チン♪
  2. 2 サラダ油と砂糖と塩を入れてトロっとするまで混ぜる。
  3. 3 小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップにまとめて成形して、包丁でカットする。
  5. 5 170度のオーブンで15分位焼く。(オーブンによって色々違うので焼き加減を見ながら)
  6. 6 サクサクほろほろ塩クッキーの出来上がり!

きっかけ

ちょっとしょっぱいクッキーを作ってみたかった。

  • レシピID:1100001201
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー 簡単 ほろほろ
料理名
クッキー
ミ〜ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る