簡単☆塩クッキー レシピ・作り方
材料(35枚分人分)
- 小麦粉 150g
- 砂糖 30g
- 塩 大さじ1/3
- バター 20g
- マーガリン 60g
- サラダ油 大さじ 1
作り方
- 1 マーガリンとバターを600wの電子レンジで約1分チン♪
- 2 サラダ油と砂糖と塩を入れてトロっとするまで混ぜる。
- 3 小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
- 4 ラップにまとめて成形して、包丁でカットする。
- 5 170度のオーブンで15分位焼く。(オーブンによって色々違うので焼き加減を見ながら)
- 6 サクサクほろほろ塩クッキーの出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖少なめなのでヘルシーおいし~!!