材料(2~3人分)
- お米(玄米)
- 2~3合
- お漬物
- 1/3カップ
- お塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お米を炊きます
炊き上がったら、混ぜて軽く冷ます
お漬物を包丁で細かく切ります(1cm大程)
-
- 2
-
- 後はおにぎりにするだけです
ラップにお塩を振り、ご飯・お漬物小匙2杯ほどを乗せて握ります
そのままラップで包んで出来上がりです
-
- 3
- すぐに召し上がる場合は、お皿に移して、そのラップで次を握ります
おいしくなるコツ
お漬物を細かく切って食べやすくする事です
きっかけ
お漬物に一工夫しておにぎりにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません