グリルdeダッチ・ブルーベリー白パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- さとう
- 15g
- しお
- 2g
- ブルーベリー(冷凍)
- 100g
- 牛乳
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- 無塩バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ブルーベリーを計量。
1分レンチン♪。
軽く潰す。
-
- 2
- ①とその他の材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
-
- 3
-
- 生地を取りだし6分割。
軽くガス抜きして丸め
10分ベンチタイム。
ダッチにクッキングペーパーを敷く。
-
- 4
-
- 優しく丸め直してダッチ内に並べる。
蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
そのまま50分二次発酵。
(発酵速度が遅いです。様子を見て時間延長してください)
-
- 5
-
- 強力粉を振う。
-
- 6
-
- 蓋を閉めて9分加熱。
そのままグリル内で15分余熱。
-
- 7
-
- 取り出して荒熱を取ります。
きっかけ
ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを(おやつも)模索中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません