アプリで広告非表示を体験しよう

油不使用・作り置で簡単!ミートソースピラフチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
作り置きのミートソースがあれば便利ё簡単♪
無添加チーズでとろ~~り伸びる美味しいパン粉チーズ焼きです

材料(2人分)

ご飯(玄米を使用)
茶碗3杯程
作り置きのミートソース
2~3カップ
にんにく
1/3かけ
マヨネーズ
大匙2程
無添加チーズ(とろけるチーズ)
3掴み
パン粉
大匙3程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをすりおろします

    大きなフライパンに、にんにくとミートソースを入れて中火で炒めます

    汁気が無くなるまで丁寧に焦げ付かせないようにじっくりと炒めます
  2. 2
    出来たら、ご飯を加えて木べらで切る様に炒め混ぜます

    全体が混ざったらOK!2~3分間です
  3. 3
    グラタン皿にマヨネーズを塗ります

    こってり大量そうですが、上にかけるよりは少ないんです
  4. 4
    ご飯を乗せます
  5. 5
    その上に、チーズとパン粉を贅沢に乗せます

    180℃で10~15分程焼きます

    チーズの焦げ目加減が目安です
  6. 6
    良い色に焼けてきたらOkです

    この日のメニュー

    ミートソースのチーズ焼き

    コーンスープ

    新タマネギのマヨカツオ節サラダ
  7. 7
    作り置きミートソースのレシピです
    【冷凍保存にパーティーに】洋食屋風のミートソース


    レシピID:1100000617

おいしくなるコツ

グラタン皿にバターや油を塗らずにマヨネーズで代用します 焼いたときのチーズとマヨの香りがなんとも言えず♪勿論、美味しい♪

きっかけ

作り置きのミートソースを使って簡単に済ませようと思いつきました

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
おかずの星2011 ミートソース 作り置き 油を使わない
料理名
作り置きで簡単!ミートソースのピラフチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする