材料(3人分)
- カボチャ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/4
- 水
- 150cc
- コンソメ
- 1つ
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャは綿と種を取り、カット。玉ねぎはみじん切りに。こまかくしなければ後でういてきます←経験者
-
- 2
- カボチャの皮はとっておいたほうが彩りはきれいに仕上がります。
-
- 3
- 圧力鍋に水と玉ねぎをいれあらかじめ炒めたら、カボチャを入れて蓋をして調理開始。
-
- 4
- しゅんしゅんいったら2分→火を止め放置。蓋を開けてまぜまぜ。カボチャがほぼなくなってます。
-
- 5
- 牛乳とコンソメをいれて一煮立ち。塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃ1/4個が\98だった→旦那様に「煮物以外でかぼちゃがたべたい」といわれたので