レンジで簡単☆アップルティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akanemy
皮を捨てる前に有効活用♪
ほんのり甘くて香りもいいです。

材料(1人分)

紅茶のティーバック
1個
リンゴの皮
1/4分
180cc

作り方

  1. 1
    リンゴをよく洗ってから、皮をむきます。
  2. 2
    水に、リンゴの皮を入れてレンジでチン。
    我が家のレンジでは「中」の設定で3分くらいです。
  3. 3
    2にティーバックを入れて、3分待ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

リンゴの皮は、ちょっと厚めに剝くとほんのり甘みが出て好きです。 紅茶は、あまり香りの強くないものがオススメです。 ハチミツが合います。

きっかけ

毎日の紅茶を工夫中。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
りんご 紅茶 アップルティー
料理名
アップルティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする