材料(1人分)
- 紅茶のティーバック
- 1個
- リンゴの皮
- 1/4分
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- リンゴをよく洗ってから、皮をむきます。
-
- 2
- 水に、リンゴの皮を入れてレンジでチン。
我が家のレンジでは「中」の設定で3分くらいです。
-
- 3
- 2にティーバックを入れて、3分待ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
リンゴの皮は、ちょっと厚めに剝くとほんのり甘みが出て好きです。
紅茶は、あまり香りの強くないものがオススメです。
ハチミツが合います。
きっかけ
毎日の紅茶を工夫中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘くて香りもいいです。