青じそ混ぜおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiti0301
冷蔵庫で乾燥してしまった青じそがおいしいおにぎりになります★乾燥していない新鮮な青じそでもおいしいです

材料(お米約1合人分)

あたたかいごはん
約1合
しそ
4枚
小さじ1
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥してしまった青しそです。
  2. 2
    これを、手で細かく砕きます。生の場合はみじん切りか細切りに。
  3. 3
    そこに、塩、ゴマを混ぜて温かいご飯に混ぜます。
  4. 4
    お好きな形のおにぎりにして、完成。

おいしくなるコツ

温かいご飯でつくってください★市販の混ぜるご飯の素を買わなくてもおいしいおにぎりができちゃいます。

きっかけ

いつの間にか冷蔵庫の中でカラッカラに乾燥してしまった青じそを何かに使えないかと考えました

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
青じそ 混ぜ おにぎり 混ぜご飯
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kiti0301 簡単に作れておいしいごはんや、犬用のおやつの事を日々考えています。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする