材料(ピザ1人分)
- 薄力粉
- 200g
- BP
- 小さじ1/2
- 砂糖
- BPと同量
- さゆ
- 100cc
- ピザ用チーズ・トマトソースorケチャップ
- 適量
- ピーマン・ナス・トマトなどお好みの具材
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに粉類をふるい入れ、さゆを徐々に入れてこねこね。サラダ油もここでいれる
-
- 2
- 耳たぶぐらいになり2~3分こねる
-
- 3
- 具材をきっちゃう間ぐらいやすませる。
-
- 4
- ラップに包んでめんぼうでゴリゴリ伸ばす。
-
- 5
- ソース・具材・チーズの順番にぼんぼん乗せる。
-
- 6
- 手持ちのオーブンでピザ表示ぐらい(うちのは220度で15分)やいて出来上がり
きっかけ
うちには薄力粉しかない…ドライイーストもないけどピザが食べたくなったときの救済レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません