アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳パックで簡単!生チョコ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プンママン
うちは大きめに切るので、口の中でとろける~というより食べ応えのある生チョコです;

材料(4~6人分)

チョコレート
400gぐらい
生クリーム
1カップ
ココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを湯せんで溶かす。湯せんのお湯は熱すぎないように。
  2. 2
    完全に溶けたら、人肌ぐらいに温めた生クリームを1に混ぜる。混ざったら、きれいに洗った牛乳パックに流し冷やし固める。
  3. 3
    固まったら牛乳パックを開き、温めたナイフで一口サイズに切り、ココアパウダーをまぶしてできあがり。

おいしくなるコツ

湯せんのお湯は熱くなりすぎないようにしてください。 生クリームを人肌に温めることを忘れずに!電子レンジで様子をみながら少しずつ温めてください。 切るときに包丁を温めておくと切りやすいです。 調理時間に冷やし固める時間は含まれてません。

きっかけ

子供でも食べやすいように洋酒を入れてません。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
生チョコ 簡単 バレンタイン おやつ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

プンママン はじめまして♪ かなりめんどくさがり主婦の簡単レシピですヽ(^o^)丿 調味料はだいたい目分量なので調節おねがいします(笑;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする