材料(1人分)
- サラダきゃべつ
- 6枚
- 人参
- 半本
- あらびきソーセージ
- 6本
- 焼きそば用そば
- 1個
- ウスターソース
- 大匙6杯
- トマトケチャップ
- 大匙3杯
- サラダ油
- 大匙1杯
- 紅生姜
- 1枚(スライス)
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油大匙1杯、温めてキャベツ・細かくスライスした人参・あらびきソーセージを炒める。
-
- 2
-
- ウスターソース大匙6杯、トマトケチャップ大匙3杯を炒めたところに足す。まったりするまでよく炒める。
-
- 3
-
きっかけ
少しずつ残っている野菜を使って、冷蔵庫のお掃除をしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません