メイプルシロップ&バターのホットケーキサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よん43
以前作ったもっちりクレープの応用です。

材料(3~5人分)

強力粉
100g
牛乳
100cc
バター(レンジで30秒かけて溶かす)
大さじ1
1個
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
サンド用メイプルシロップ
適量
サンド用バター
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、ベーキングパウダー・砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2
    卵を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3
    溶かしバターを入れて混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンで生地を焼く。生地は手のひら大のおおきさが目安。
  5. 5
    焼き上がったホットケーキにバターとメイプルシロップを塗る。
  6. 6
    ホットケーキをサンドして出来上がり。

おいしくなるコツ

薄力粉より強力粉を使った方がもっちり感が出て美味しいです。

きっかけ

コンビニで売っているもっちりしたホットケーキサンドが大好きで、自分でも作れないかと思い挑戦しました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする