ベーコンスクランブルエッグホットサンド〜お弁当に〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- スライスベーコン(幅切り)
- 2枚
- マーガリン(バターOK)
- 5g
- ケチャップ
- ひとまわし〜
- あらびきコショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ☆タマゴ
- 1個
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◎食パン
マーガリンを塗ります。
トースターで
焼き目がつくまで
焼きます。
焼けたら
半分に切ります。
-
- 2
- ◎ボウルに
☆の材料
を入れてよく混ぜます。
卵液を作ります。
-
- 3
- ◎熱した
フライパンに
オリーブオイルを引きます。
卵液を
流し入れます。
-
- 4
- タマゴに
火が通ってきたら
菜箸やヘラなどで
混ぜ炒め硬めます。
出来上がったら
お皿にあげておきます。
-
- 5
-
- ◎スライスベーコン
同じ
フライパンを
そのまま使います。
スライスベーコン
あらびきコショウ
入れて炒めます。
焼き目がついたら
お皿にあげておきます。
-
- 6
-
- ◎ホットサンド
食パン
スライスベーコン
ケチャップ
スクランブルエッグ
食パン
を順番にのせます。
出来上がり〜
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
きっかけ
色々なサンドイッチ考え中!
スクランブルエッグ
ホットサンド作ります!
お弁当にもイケます。