オイスターソース焼きそば〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(生麺)
- 1袋
- 豚こま肉(幅切り)
- 50g
- ✧小松菜(幅切り)ほうれん草OK
- 70g
- ✧人参(細切り)
- 30g
- ✧玉ねぎ(幅切り)
- 65g
- ◯オイスターソース
- 小さじ2〜(多めOK)
- ◯減塩しょうゆ
- 小さじ1
- ◯みりん
- 小さじ1
- ◯ほりにし
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◎←今回使用する野菜です。
◎ザルに
焼きそば麺を入れます。
流水でほぐします。
-
- 2
-
- 熱した
フライパンに
サラダ油を入れて
✧を入れます。
火が通るまで
炒めます。
火が
通ってきたら
豚こま肉
も入れて
更に炒めます。
-
- 3
-
- 焼きそば麺
も入れて
更に混ぜ炒めます。
混ざってきたら
◯の調味料
を入れて
馴染むまで炒めます。
-
- 4
-
- 馴染んできたら
器に
盛り付けて出来上がり〜
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
オイスターソース感が
弱いかもしれません。
具材も
冷蔵庫にあるものでOKです。
きっかけ
オイスターソースの料理を考え中!!
で焼きそば作ります。
お野菜は
お好きなのでOKです。