材料(2〜人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1.5
- 白出汁
- 大さじ3
- 水
- 200ml
- ポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- きゅうり3カ所皮を剥き
両端を切り落とし斜め切りに
塩揉みをし10分置く
出てきた水分を捨て
白出汁、水をポリ袋に入れ1時間冷蔵庫に置く
途中何度か天地返ししながら揉み込む
-
- 2
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- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
きゅうりの皮剥き、塩揉みは味染みを
はやめるためにしています。
手間、塩分が気になる方は飛ばしていただき漬け時間をのばしていただくとしっかり味が染みると思います
◡̈⃝⋆*
きっかけ
きゅうりキャンペーン◡̈⃝⋆*
最近我が家で1番人気のきゅうり料理です。
※漬け時間は調理時間に含んでいません