きゅうりと水菜De和風サラダ〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(〜3人分)
- 水菜
- 2株
- きゅうり
- 70g
- 竹輪
- 2本
- すりごま
- 大さじ1〜
- 鰹節
- さんつまみ〜よんつまみ
- ◎和風ドレッシング
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1〜
- ☆昆布だしの素
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
-
- ボウルに
きゅうり=千切り
水菜=幅切り
竹輪=写真のように細切り
を入れて
全体を混ぜてください。
◎野菜は
ザルにあげて
水切りしてから
使用して下さい。
-
- 2
-
- 器に
手順1を
盛り付けます。
すりごま
鰹節
を振りかけて
出来上がり〜
-
- 3
-
- ◎和風ドレッシング
器に
☆調味料
を入れます。
しっかり混ぜて
出来上がり〜!
お野菜に
ドレッシング
をかけたら
よく混ぜて
召し上がって下さい。
-
- 4
- ◎今回は
和風ドレッシングを
作りましたが
お好きな
ドレッシングでOKです。
ごまドレッシングでも!
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
お好きなドレッシングでもOKです。
きっかけ
色々なサラダを考え中!
水菜
竹輪
和風サラダ作ります。
お好きな
ドレッシングでもOKですが
(ごまドレでもOK)
今回は
さっぱりした
和風ドレッシングも作ります。