アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルうまい!明太クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよのすけレシピ
みんな大好き明太子をクリームパスタにしてみました!シンプルで作りやすいと思います!

材料(2人分)

明太子
2本(約200g)
スパゲティ
2束
バター
20g
生クリーム
200g
白だし
小さじ1
トッピング大葉
4枚
トッピング刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子は包丁の背を使って膜からほぐす。大葉は千切りにする。
  2. 2
    0.5%の塩水を沸かしパスタを茹でる(水1Lに塩小さじ1程度)
  3. 3
    別の鍋にバターを入れて火にかけ、溶かす。
  4. 4
    バターが溶けたら生クリームと白だしを入れて弱火で温める(沸騰させないように気をつける⚠)
  5. 5
    茹で上がったパスタと明太子を加え生クリームと絡ませる
  6. 6
    お皿に盛り、トッピングを乗せたら完成!

おいしくなるコツ

生クリームはグツグツ沸騰させないように気をつけましょう!

きっかけ

明太子を頂いたのでシンプルに明太子の美味しさをひきだせるレシピを考えました

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

きよのすけレシピ 和食を中心に旬を意識した食卓を目指してます!フードシナジーを元にした栄養満点レシピ。たまーにベビーの離乳食も☻

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする