材料(1人分)
- 卵
- 2
- ※白出汁
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵、※を入れて良く溶き混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器に油をひいて中火で熱します。卵焼き器全体に広がる程度の卵液(1/3位)を流し入れ広げます。
-
- 3
- 表面全体が半熟くらいになったら奥側の卵を持ち上げて手前に向けて折り返すように巻きます。
-
- 4
- もう一度、卵焼き器に油をひいて、焼いた卵を向こう側へ動かします。卵液がなくなるまで2〜3回繰り返し、形を整えたら完成です。
お好みで食べやすい大きさに切って下さいね
おいしくなるコツ
焦がさないように火加減を気をつけて下さい。
白出汁は余り入れ過ぎるとしょっぱ過ぎますのでお好みに合わせてご使用ください
きっかけ
お弁当用に。