材料(1人分)
- パスタ麺
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- ピーマン
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ケチャップ
- 大さじ3〜4
- バター
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくは薄切り、ピーマンは縦半分に切って縦薄切り、ベーコンは2cm幅に切ります。
-
- 2
- パスタは塩(分量外)を加えた、たっぷりなお湯(分量外)で袋の表示時間通りに茹で湯切りします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、香りが立ってきたら、玉ネギ、ベーコン、ピーマンを加えて炒めます。
-
- 4
- ③にバター、パスタを加えて炒めバターが全体に絡め、更にケチャップ、塩胡椒をしてを加えて手早く絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズ、粗挽き胡椒をかけても◎です。
きっかけ
子供のリクエスト。