今日は、和風スクランブルエッグDeサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 和風スクランブルエッグ
- 手順1参照
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 10g
- からしチューブ
- 小さじ1/2
- レタス
- 30g
- ケチャップ
- ふたまわし〜
作り方
-
- 1
-
- ◎ID1090054727
「和風スクランブルエッグ」
を参照に作ってください。
分量も同じで作りました。
-
- 2
- ◎からしマヨネーズ
器に、
マヨネーズ
チューブからし
を混ぜて、
からしマヨネーズを作ります。
-
- 3
- ◎食パン2枚=からしマヨネーズを、
具材を挟む面に5g〜塗ります。
-
- 4
- ◎レタス=ざく切り
-
- 5
-
- サランラップの上に、
食パン
レタス
和風スクランブルエッグ(全てのせました)
ケチャップ(ふたまわし以上入れてます)
食パン
をのせて、
サランラップで包みます。
-
- 6
- まな板などで重石をして、
全体が馴染むまで冷蔵庫で待機!!
-
- 7
-
- 全体が馴染んできたら、
食べやすいように切って出来上がり!!
おいしくなるコツ
調味料などは多めでもOKです。
スクランブルエッグは、
すべてのせなくてもOKです。
お好みの量をのせてください。
きっかけ
色々なサンドイッチを考え中!!