作り方
-
- 1
- 豚肉はお好みの大きさ切り、にんじん、ピーマンは細切りに、モヤシは軽く洗って水分を切って置きます。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚肉を入れて炒め火が通ったら、人参、ピーマン、モヤシを入れて炒めます。
-
- 3
- 少し野菜のかさが減ったら、麺を加えて炒め合わせ、ウェイバー、オイスターソース、塩胡椒で味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
ウェイパーが味を決めてくれるのでとても簡単に仕上がります。入れ過ぎると塩っぱくなるので味をみながら調整して下さい。
その他の具材やシーフードミックスいれるのもお勧めします♪
きっかけ
冷蔵庫に有る野菜で作ってみました。