材料(4人分)
- ●フルーチェ(イチゴ)
- 1箱
- ●ホイップクリーム
- 〜200ml
- ●ヨーグルト(無糖)
- 100g
- ◯粉ゼラチン
- 5g
- ◯水
- 50ml
- --------------------
- --------------------
- ◆トマト
- 大1個
- ◆砂糖
- 大さじ1.5
- ◆レモン汁
- 大さじ 1
- ◇粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
-
- ●調味料を入れ混ぜ合わせる
※泡立て済みのホイップを使用しました。
生クリームからの場合は規定の手順に沿って作ってから混ぜ合わせて下さい。
-
- 2
-
- ・◯調味料を合わせ電子レンジでチンする
・ 1に入れ混ぜ合わせる
-
- 3
-
- お好みの器に入れ冷蔵庫で冷やしておく
-
- 4
-
- トマトのヘタをくり抜きお尻に十字を入れる
-
- 5
-
- お湯を沸かし30秒程トマトをお湯にくぐらせる
-
- 6
-
- お尻からトマトの皮をめくる
※熱いので火傷に注意
-
- 7
-
- トマトを1㌢角くらいにカット
-
- 8
-
- ・◆を鍋で5分程煮詰める
・◇を入れ混ぜ合わせる
-
- 9
-
- 3で冷やしておいた上に追加し
冷蔵庫でしっかり冷やしてお召し上がりください♪
※勢いよく入れると下のフルーチェと混ざってしまう場合があるのでそっと入れると良いです
-
- 10
-
- ←使用したものです
ホイップは売っている物を使いました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やして食べると美味しいです♪
お好みで味は調節してください(*˙˘˙*)ஐ
きっかけ
トマトレシピを考えてて作ってみました。
簡単冷んやりスイーツです⑅◡̈
ガラスの器に入れると涼しげですよ♪
※冷やし時間は調理の時間に含んでいません