アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不使用☆じゃがいもと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7時のごはん
耐熱容器に材料を入れて撹拌するだけ!簡単なのに本格的な味に仕上がります(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
牛乳
400〜450ml
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄切りし、水にさらしアク抜きをます。(面倒であればアク抜き無しでも!)玉ねぎ、ニンニクも薄切りにしておきます。
  2. 2
    耐熱容器に1、コンソメを入れ600wで8〜9分チンします。
  3. 3
    火が通ればブレンダー容器に移し、牛乳、オリーブオイル、塩を入れ撹拌します。
  4. 4
    器に移し、ブラックペッパーをかければ完成!

おいしくなるコツ

温めても冷たくても美味しく召し上がっていただけます。冷スープのときは塩を少し多めに入れると良いです(^^)

きっかけ

じゃがいもスープを作りたくて、色々試していきついたレシピです!

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎビシソワーズ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

7時のごはん ゆるく生きている30代会社員。 基本テキトーです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/30 10:15
採れた玉ねぎ、じゃがいも使いたくて参考にさせていただきました!連日暑いので冷やすと喜んでくれました♪
choco4755

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする