今日のお弁当に♬甘いだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- タマゴ
- 3個
- 刻みネギ
- 13g
- カニカマ
- 3本
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、
タマゴ
みりん
めんつゆ
カニカマ(ほぐしておきます)
刻みネギ
を入れてよく混ぜて卵液を作っておきます。
-
- 2
-
- 熱した卵焼き器にサラダ油を引いて、
写真のように卵液を流し入れて、
手前に巻いていきます。
-
- 3
-
- 残りの卵液も数回に分けて流し入れ、
焼いて巻いていきます。
-
- 4
-
- 巻けたら出来上がり♬
-
- 5
-
- お弁当に入れました〜♡
おいしくなるコツ
甘めですので、
調味料はお好みで調整して下さい。
めんつゆ入りなので焦げやすいです。
火加減は気をつけて下さい。
きっかけ
色々なだし巻きたまご考え中!!
お弁当に入れました♬
お弁当と朝食に頂くので、
タマゴ3個にしてます。