今日はカレーコンソメ味♬お弁当にジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ブロッコリー
サランラップをして、
電子レンジで火が通るまで加熱して下さい。
加熱したら、
流水で冷まして水切りしてください。
-
- 2
-
- じゃがいも=乱切り
サランラップをして、
火が通るまで加熱します。
(爪楊枝を刺して通るぐらい)
キッチンペーパーで、
水分を拭き取ります。
-
- 3
-
- 水切りしたじゃがいもに、
片栗粉をまんべんなくまぶしていきます。
-
- 4
-
- ソーセージ=斜め切りにします。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて
じゃがいもがきつね色になるまで、
揚げ焼きにします。
強火だと焦げやすいので 、
弱火でじっくり揚げ焼きにします。
-
- 6
-
- 次にソーセージに火が通るまで炒めます。
-
- 7
-
- ブロッコリー
コンソメ粉
カレー粉
を入れて、
全体が馴染むまで炒めていきます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて出来上がり♬
おいしくなるコツ
火加減ですが、
じゃがいもが焦げやすいので、
強火では炒めません。
一旦じゃがいもをお皿にあげたら良かったのですが・・・・
スボラですので、
そのままソーセージ追加して炒めました。
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当に入れるおかず考え中!!