今日は、新玉ねぎと焼豚メンマDeサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ◎焼豚メンマの和え物
焼豚
メンマ
を食べやすい大きさに切ります。
器に
焼豚
メンマ
コショウ
ゴマ油
を入れて混ぜて
焼豚メンマの和え物出来上がり♪
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- 2
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- ☆市販の焼豚とメンマを使うので、
コショウ
ゴマ油
以外の味付けはしてません。
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- 3
- ◎新玉ねぎと焼豚メンマDeサンドイッチ
新玉ねぎ=千切り
レタス=食べやすい大きさに切ります。
手でちぎってもOK。
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- 4
- ☆新玉ねぎ
千切りにしてから、
15分以上水につけてください。
☆新玉ねぎ
レタス
よく洗ってから、
水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
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- 5
- 器に、
マヨネーズ(カラシマヨネーズ用)
チューブカラシ
を入れ混ぜて、
カラシマヨネーズ作ります。
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- 6
- 食パン2枚=具材を挟む面に、
カラシマヨネーズを塗っておきます。
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- 7
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- サランラップの上に、
食パン
レタス
マヨネーズ(レタスの上にかける用)
新玉ねぎ
焼豚メンマ
食パン
の順番に置いていき、
サランラップで包みます。
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- 8
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- ☆挟むときの具材の量は、
お好みで調整して下さい。
☆手順5のマヨネーズは、
ふたまわし〜と表記してますが、
多めに入れてます。
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- 9
- サランラップで包んだサンドイッチは、
まな板を重石にして馴染ませていきます。
そのまま5分程待機します。
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- 10
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- 5分後、
サランラップの上から包丁で切ります。
出来上がり♪
野菜、
残ると思います。
もう1つサンドイッチを作るか、
サラダにしてみてください。
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- 11
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- 焼豚メンマの和え物も残ると思います。
そのまま食べても美味しいです。
お酒と合います。
おいしくなるコツ
野菜は、
しっかり水を切ってください。
メンマの汁っけも、
キッチンペーパーなどでしっかり拭き取ってください。
きっかけ
色々なサンドイッチ考え中♪
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