残った食パンの耳!!きな粉De食パン耳スティック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン耳
- 6本
- きな粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 器に、
きな粉
砂糖
混ぜておきます。
後でかけるので、
茶こしなどに入れておきます。
-
- 2
-
- 180度に熱したサラダ油に、
食パンの耳を入れて、
カリッとなるまで揚げます。
揚げたら、
キッチンペーパーをひいたパットに入れて、
油をきります。
-
- 3
-
- 手順1茶こしに入れたきな粉を、
揚げた食パンの耳全体にかけます。
きな粉は残りました。
まだパン耳があるなら、
たくさん作ってみて下さい。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたら出来上がり♬
おいしくなるコツ
カリッと揚げたほうが、
美味しいです。
他の砂糖OKです。
お好みで調整して下さい。
きっかけ
食パンの耳食べ方を考え中♬
きな粉スティックパンを作りました♬